グローバル・スタディ科

グローバル・スタディ科とは

本校では英語の授業を、「グローバル・スタディ科」として実施しています。グローバル・スタディ科では、英語などの語学力をはぐくむことはもちろん、豊かな心やコミュニケーション能力を育成し、何事も主体的に取り組もうとする意欲や、心やコミュニケーション能力を育成し、何事にも主体的に取り組もうとする意欲や、互いの違いを認め、尊重する態度を身に付けさせることをねらいとします。

グローバル・スタディ科の目標

~将来、グローバル社会で主体的に行動し、たくましく豊かに生きる児童生徒の育成~

目指す子供ども像

• 外国の方と英語で積極的にコミュニケーションを図ることができる子ども